Нежные блины, которые никогда не рвутся: что добавить в тесто

19.02.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 09:18

Существует масса способов приготовления блинов на основе различных продуктов.

От технологии приготовления и используемых ингредиентов во многом будет зависеть финальный вкус и качество блинов.

Мало кто знает о том, что один непривычный продукт сможет кардинально улучшить блюдо.

Что же стоит добавить в тесто?

Этим секретным ингредиентом является творог, жирность которого составляет 5%. При правильном подходе получился приготовить невероятно вкусные блины с нежным сливочным вкусом.

К тому же, текстура блюда будет эластичной, поэтому блины не порвутся в процессе жарки.

блины
Фото: Pixabay

Как правильно вводить творог?

На 150 граммов муки достаточно взять 200 граммов творога. Сначала продукт доводится до нужной консистенции с помощью погружного блендера.

Творог должен получится нежным и однородным.

После этого к нему добавляем и остальные компоненты (молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло и пряности по желанию).

На данное количество муки и творога желательно брать не менее 300 мл качественного молока.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что же стоит добавить в тесто?
  2. Как правильно вводить творог?