Нежные и тонкие блины с манной крупой: рецепт, который долгое время держали в секрете

19.11.2021 11:14

Мало кто знает рецепт блинов с манкой, а между тем блинчики, приготовленные по такому рецепту, получаются очень нежными с приятным сливочным вкусом.

Приятный ванильный аромат окутывает весь дом, когда блинчики с манкой пекутся на сковородке.

Для приготовления блинов понадобится 100 граммов муки, 50 граммов растительного масла, 100 миллилитров молока, ложка ванильного сахара, полчайной ложки соды, 100 граммов сахара, 3 яйца и 6 ложек манки.

Приготовление

Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Затем в яичную массу вливаем растительное масло и молоко и продолжаем взбивать.

Нежные и тонкие блины с манной крупой: рецепт, который долгое время держали в секрете
Фото: © Белновости

В отдельной тарелке смешиваем муку с манкой и содой и соединяем с яичной массой.

Оставляем тесто на полчаса, чтобы манка набухла.

Выливаем тесто на сковородку и жарим блины по минутке с каждой стороны.

Блины на манке жарятся на капле масла, этого достаточно, чтобы тесто не прилипало к сковородке. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса