Если вы считаете, что приготовить вкусный пирог можно только в духовке, то ошибаетесь.
Аппетитное кушанье такого типа можно создать на плите.
Речь идёт о нежнейшем банановом пироге, рецептом которого поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт бананового пирога
Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё одно яйцо.
Туда же добавьте щепотку соли и 80 граммов сахарного песка.
Также желательно использовать такой ингредиент, как ванильный сахар (1 ч. л.).
Тщательно «обработайте» содержимое ёмкости венчиком.
В получившуюся смесь добавьте молоко (150 мл), муку (150 граммов), разрыхлитель (1 ч. л.) и подсолнечное масло (3 ст. л.).
После повторного перемешивания получится тесто для будущего пирога.
Далее надо подготовить бананы. Нарежьте два очищенных плода кружочками.
Получившиеся кусочки положите на дно сковороды, хорошо смазанной сливочным маслом.
Залейте банановый ингредиент ранее приготовленной мучной основой.
Поставьте посуду на конфорку и включите последнюю.
Пирог должен готовиться на минимальном огне под крышкой в течение получаса.
На выходе получится вкуснейший десерт, отличающийся мягкостью и воздушностью.
Ранее кулинарам рассказали, как правильно использовать соду при приготовлении оладий.