В спешке некоторые хозяюшки часто замораживают в морозильной камере большой ком из продуктов.
Но, как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова, это не самый лучший и удобный вариант.
Первая причина в том, что при готовке придется потратить куда больше времени на разморозку.
Кроме этого, часть еды может снова отправиться в морозилку, что, без сомнений, негативно повлияет на качество.
Если вы не планируете готовить все сразу, следует разделить продукты на порции.
Что касается фруктов и овощей, то удобнее сначала заморозить их на противне или разделочной доске в один слой, а затем переложить в герметичный пакет.
Таким образом каждый плод будет заморожен отдельно, и вы сможете брать только необходимое количество продуктов в нужный момент.
Напоследок поделимся еще одним советом: для заморозки жидкостей удобно использовать формы для льда. Так можно хранить бульоны, напитки, томатную пасту и соусы небольшими порциями. После замерзания кубики можно переложить в пакет.
Ранее мы рассказывали, как готовили салат «Мимоза» советские хозяйки.