Многие хозяйки используют для загущения варенья для начинки крахмал, но есть более эффективный способ.
Рассказываем, как загустить даже очень жидкое варенье.
Как загустить варенье
Необходимое количество варенья кладем в кастрюлю с толстым дном (чтобы не пригорело).
Если варенье стояло в холодильнике, немного подогреваем. Затем добавляем манную крупу.
На неполный стакан варенья нужна чайная ложка манки. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа немного набухла.
Сразу манка может быть заметна в варенье, но в начинке вы ее не увидите и не почувствуете.
Если варенье очень жидкое, на стакан добавляем столовую ложку манки.
По прошествии 20 минут ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим две минуты, остужаем. Можно готовить выпечку.