Никакого крахмала: как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек – способ от повара

30.07.2024 19:33

Многие хозяйки используют для загущения варенья для начинки крахмал, но есть более эффективный способ.

Рассказываем, как загустить даже очень жидкое варенье.

Как загустить варенье

Необходимое количество варенья кладем в кастрюлю с толстым дном (чтобы не пригорело).

Если варенье стояло в холодильнике, немного подогреваем. Затем добавляем манную крупу.

На неполный стакан варенья нужна чайная ложка манки. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа немного набухла. 

варенье
Фото: © Белновости

Сразу манка может быть заметна в варенье, но в начинке вы ее не увидите и не почувствуете.

Если варенье очень жидкое, на стакан добавляем столовую ложку манки.

По прошествии 20 минут ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим две минуты, остужаем. Можно готовить выпечку.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости