Что делать, если булочки и пироги готовы, но дома осталось только жидкое варенье?
Хозяйки для десертов предпочитают использовать густые и насыщенные ягодные и фруктовые заготовки, а жидкие остаются до последнего, поскольку никто не хочет их есть.
Обычно для того, чтобы загустить варенье, используют крахмал. Однако он сильно чувствуется в начинках, а значит, не подходит.
Как загустить варенье
Для начала надо взять один неполный стакан с вареньем и вылить его в кастрюлю с толстым дном. Сам продукт к этому моменту должен быть комнатной температуры.
На такую пропорцию десерта следует добавить одну чайную ложку манки. Все компоненты нужно тщательно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
![Никакого крахмала: рабочий способ, как загустить даже очень жидкое варенье для начинки пирогов и булочек Варенье](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-08/varenie_4_0.jpg)
Если варенье слишком жидкое, то количество манки можно увеличить.
Через 20 минут кастрюлю надо поставить на огонь. Сначала варенье необходимо довести до кипения, а потом проварить еще 2 минуты.
Как только угощение остынет, то его можно добавлять к выпечке.