Морская и речная рыба крайне полезна для организма человека, ведь она содержит множество полезных для здоровья элементов.
Блюда из рыбы занимают отдельное место как в обычном меню, так и праздничном.
Чаще всего пойманную в реке или купленную в магазине морскую рыбу предпочитают жарить на сковороде. Это один из самых простых способов приготовления и при этом несомненно вкусный.
Опытные кулинары поделились способом, как пожарить рыбу, чтобы она получилась поистине аппетитной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой.
Метод не предполагает использование муки в качестве панировки. А подходит он как для речной, так и морской рыбы.
В качестве панировки хозяйки используют соль и сахар, которые смешивают в равных пропорциях. Полученной смесью натирают рыбу снаружи и изнутри. Затем дают ей настояться 5-10 мин. и отправляют жариться или тушиться.