Манник считается простейшим вариантом домашней выпечки. Иногда в него добавляют изюм и другие сухофрукты.
Но сделать выпечку по-настоящему необычной с ними не получится. Есть другой способ.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что добавить в манник, чтобы превратить его ароматный пирог.
Потребуется:
- манка - 1 стакан;
- кокосовая стружка - 0,5 стакана;
- сметана - 200 гр;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2/3 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Как готовить
1. Смешайте сначала сметану и яйца, добавьте смешанную с разрыхлителем манку, после чего подождите 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
2. Перемешайте тесто, добавьте сахар и кокосовую стружку, просейте муку и вымешайте до получения однородной массы.
3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, равномерно распределите тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия в течение 20-30 минут.
Перед подачей к столу, после того как кокосовый манник остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные блинчики.