Новогодние рецепты: эти кулинарные идеи для праздничного стола удивят гостей

10.12.2023 05:20

С наступлением зимы приходит пора готовиться к одному из самых волшебных праздников в году – Новому году. 

Этот праздник всегда ассоциируется с теплотой, семейным уютом и, конечно же, вкусной едой. 

Новогодний стол – это не просто традиция, это целое искусство, в котором каждая хозяйка стремится проявить свои кулинарные навыки и удивить гостей оригинальными блюдами. В этой статье мы представим вам несколько интересных и вкусных рецептов для вашего новогоднего стола.

Салат "Оливье с морепродуктами"

Состав

  • 200 г креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 4 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1/2 банки зеленого горошка;
  • 4-5 огурцов;
  • 2 моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Еда
Фото: © Белновости

Картофель, морковь и яйца сварите вкрутую, затем охладите и очистите.

Креветки и кальмары обжарьте на сковороде до золотистой корочки, добавьте соль и перец по вкусу.

Огурцы и вареные ингредиенты мелко нарежьте.

Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез и перемешайте аккуратно.

В самом конце по желанию украсьте салат зеленью и креветками.

Горячие канапе с лососем и крем-сыром

Состав

  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 100 г крем-сыра;
  • 8 кусочков багета;
  • свежая зелень (кинза, укроп);
  • лимон.

Приготовление

Нарежьте багет на кусочки и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Смешайте крем-сыр с мелко нарезанной зеленью и добавьте немного лимонного сока.

Нарежьте лосось тонкими ломтиками.

Намазывайте крем-сырную смесь на горячий багет и украшайте лососем.

Подавайте канапе с лимонными дольками.

Фруктовый салат с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 2 банана;
  • 1 апельсин;
  • 100 г винограда;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Приготовление

Нарежьте фрукты на небольшие кусочки и положите их в миску. Желательно миску взять побольше.

В другой миске смешайте мед, лимонный сок и корицу.

Заправьте фрукты получившейся медовой смесью и хорошо перемешайте.

Охладите салат в холодильнике перед подачей.

Новогодний стол – это не только момент радости и встречи с близкими, но и возможность порадовать их вкусными блюдами. 

Попробуйте эти рецепты и создайте незабываемую атмосферу на своем праздничном столе. Удачи вам в кулинарных экспериментах и счастливого Нового года!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат "Оливье с морепродуктами"
  2. Горячие канапе с лососем и крем-сыром
  3. Фруктовый салат с медовой заправкой