Нутрициолог дала советы по приготовлению полезных блинов на Масленицу

24.02.2025 15:30

Чтобы сделать масленичные блины полезнее, следует изменить некоторые ингредиенты.

К примеру, пшеничную муку заменить на цельнозерновую или гречневую.

Также необходимо отказаться от начинок с большим количеством сахара.

блины
Фото: © Белновости

Такие советы дала врач высшей категории, нутрициолог Екатерина Несвит.

Как приготовить полезные блины на Масленицу, эксперт рассказала в беседе с изданием «Лента.ру».

Как сделать блины полезными

Во-первых, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую. Также можно использовать гречневую, рисовую.

Во-вторых, людям с непереносимостью молока можно использовать йогурт, растительное молоко (коксовое, миндальное) или минералку.

В-третьих, необходимо отдавать предпочтение полезным начинкам.

Традиционные начинки, такие как сгущенное молоко или варенье, содержат много сахара, – отметила Несвит.

По ее словам, следует использовать ягоды, фрукты, творог с зеленью, твердый сыр, шпинат.

Также нутрициолог порекомендовала употреблять блины небольшими порциями.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса