Чтобы сделать масленичные блины полезнее, следует изменить некоторые ингредиенты.
К примеру, пшеничную муку заменить на цельнозерновую или гречневую.
Также необходимо отказаться от начинок с большим количеством сахара.

Такие советы дала врач высшей категории, нутрициолог Екатерина Несвит.
Как приготовить полезные блины на Масленицу, эксперт рассказала в беседе с изданием «Лента.ру».
Как сделать блины полезными
Во-первых, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую. Также можно использовать гречневую, рисовую.
Во-вторых, людям с непереносимостью молока можно использовать йогурт, растительное молоко (коксовое, миндальное) или минералку.
В-третьих, необходимо отдавать предпочтение полезным начинкам.
Традиционные начинки, такие как сгущенное молоко или варенье, содержат много сахара, – отметила Несвит.
По ее словам, следует использовать ягоды, фрукты, творог с зеленью, твердый сыр, шпинат.
Также нутрициолог порекомендовала употреблять блины небольшими порциями.