Салаты из свеклы всегда питательные и полезные.
Но готовить сам корнеплод нравится далеко не всем. Все же овощ распространяет не самый приятный запах по кухне при варке, а также красит посуду.
Однако кулинары знают, что есть один лайфхак, который поможет избежать этих неприятностей при варке.
Для начала свеклу нужно помыть, но не чистить.
Также при варке в воду следует положить немного сахара или половину чайной ложки уксуса. Это поможет сохранить красивый бордовый цвет плода.
![Нужен просто кусочек хлеба: хитрости приготовления свеклы настоящих хозяек Нужен просто кусочек хлеба: хитрости приготовления свеклы настоящих хозяек](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-05/vegetables_10_06.jpg)
Избавиться от запаха еще проще. Достаточно просто добавить в кастрюлю к свекле корочку черного хлеба.
Если следовать этим простым советам, то процесс приготовления не доставит хлопот.
Кроме того, начинающих хозяек может волновать вопрос о том, как быстро после этого очистить овощ. Для этого нужно на 20 минут переложить корнеплод из кипятка в ледяную воду.
Затем можно переходить к приготовлению блюд.