Густая и ароматная подлива сделает лучше любое блюдо. Например, спасет слишком сухие котлеты или голубцы.
Еще лучше, если готовится она всего за несколько минут.
Для начала следует подготовить ингредиенты.
Надо взять:
- 5 столовых ложек растительного масла, сметаны, муки и томатной пасты;
- 50 граммов сливочного масла;
- 3,5 стакана воды или бульона;
- соль, черный перец и специи - по вкусу.
Как готовить подливу?
На среднем огне следует разогреть сливочное и растительное масло.
После этого в емкость надо добавить муку. При этом надо постоянно перемешивать этот компонент, чтобы не было комочков.
Затем рекомендуется добавить томатную пасту, бульон и специи. Не стоит забывать перемешивать все содержимое.
В последнюю очередь в подливу добавляется сметана.
Выключить огонь следует сразу после того, как смесь начнет кипеть.