Нужно 5 минут: как сделать вкусную подливу для котлет и голубцов

22.12.2021 17:31
Обновлено: 07.04.2023 18:16

Густая и ароматная подлива сделает лучше любое блюдо. Например, спасет слишком сухие котлеты или голубцы.

Еще лучше, если готовится она всего за несколько минут. 

Для начала следует подготовить ингредиенты.

Надо взять: 

  • 5 столовых ложек растительного масла, сметаны, муки и томатной пасты;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 3,5 стакана воды или бульона;
  • соль, черный перец и специи - по вкусу.

Как готовить подливу?

На среднем огне следует разогреть сливочное и растительное масло.

После этого в емкость надо добавить муку. При этом надо постоянно перемешивать этот компонент, чтобы не было комочков. 

Нужно 5 минут: как сделать вкусную подливу для котлет и голубцов
Фото: Pixabay

Затем рекомендуется добавить томатную пасту, бульон и специи. Не стоит забывать перемешивать все содержимое.

В последнюю очередь в подливу добавляется сметана. 

Выключить огонь следует сразу после того, как смесь начнет кипеть. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Надо взять: 
  2. Как готовить подливу?