Нужно ли добавлять хлеб в тефтели: советы опытных кухарок

12.08.2022 19:22
Обновлено: 10.04.2023 13:17

Тефтели — это почти как котлеты, но только готовятся они несколько иначе, например, хлеб в котлетный фарш добавляют по умолчанию.

А нужно ли его добавлять, замешивая фарш для тефтелей?

Традиционно готовятся тефтели из мяса и риса.

В таком случае ни хлеб, ни панировочные сухари не используются.

Если готовить без риса, то в фарш кроме хлеба добавляют еще и яйцо.

Фарш
Фото: © Белновости

А вот все вместе – яйца, хлеб и рис мешать точно не следует.

Рис или хлеб

Не важно, рис или хлеб будет использоваться в рецепте. И в первом и во втором случае у продуктов одна задача – сохранить сочность тефтелей и не дать им расползтись во время приготовления.

К тому же они впитывают в себя соус, благодаря чему тефтели получаются сочными и ароматными.

Какой хлеб

Как и в случае с котлетами, лучше брать белый хлеб, причем вымачивать его ни в молоке, ни в воде не нужно.

Дело в том, что если начинить фарш влажным хлебом, то он уже будет не так активно впитывать в себя бульон.

Хлеб можно измельчить блендером прямо с корочкой либо сразу добавить немного панировочных сухарей.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рис или хлеб
  2. Какой хлеб