Тефтели — это почти как котлеты, но только готовятся они несколько иначе, например, хлеб в котлетный фарш добавляют по умолчанию.
А нужно ли его добавлять, замешивая фарш для тефтелей?
Традиционно готовятся тефтели из мяса и риса.
В таком случае ни хлеб, ни панировочные сухари не используются.
Если готовить без риса, то в фарш кроме хлеба добавляют еще и яйцо.
А вот все вместе – яйца, хлеб и рис мешать точно не следует.
Рис или хлеб
Не важно, рис или хлеб будет использоваться в рецепте. И в первом и во втором случае у продуктов одна задача – сохранить сочность тефтелей и не дать им расползтись во время приготовления.
К тому же они впитывают в себя соус, благодаря чему тефтели получаются сочными и ароматными.
Какой хлеб
Как и в случае с котлетами, лучше брать белый хлеб, причем вымачивать его ни в молоке, ни в воде не нужно.
Дело в том, что если начинить фарш влажным хлебом, то он уже будет не так активно впитывать в себя бульон.
Хлеб можно измельчить блендером прямо с корочкой либо сразу добавить немного панировочных сухарей.