Нужно ли добавлять картошку в салат «Мимоза»: популярная ошибка

08.12.2024 11:49

Салат «Мимоза» пользуется популярностью и встречается на праздничных столах не реже «Оливье» или «Шубы».

Но хозяйки, которые по привычке добавляют отварной картофель во все перечисленные салаты – ошибаются.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, нужно ли добавлять вареный картофель в салат «Мимоза».

Для приготовления этой закуски требуется только четыре ингредиента и майонез для заправки. Картошки в этом списке нет.

Потребуется:

  • горбуша консервированная 1 банка;
  • яйца 4 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • сыр 150 гр;
  • майонез по вкусу. 

Как готовить

1. Сливаем из банки масло и измельчаем горбушу удобным способом.

Яйца
Фото: © Белновости

2. Чистим лук, мелко нарезаем и смешиваем его с рыбой.

3. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки и натираем их на крупной терке. Желтки измельчаем в мелкую крошку. Сыр натираем на терку.

4. Выкладываем в салатник первый слой из рыбы и лука, затем слой из белка, следующим тертый сыр, затем слой майонеза и посыпаем все сверху тертым желтком.

Охлаждаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить