Традиционное блюдо белорусской кухни на основе тертого картофеля – желанный гость на любом столе.
Но вот приготовить его так, чтобы драники вышли аппетитными, румяными и, конечно же, вкусными, удается не каждой хозяйке.
Часто со сковородки приходится снимать серые непривлекательные лепешки.
Чтобы не стать заложником такой ситуации, воспользуйтесь этими советами.
Прежде всего стоит отметить, что залог по-настоящему вкусного блюда кроется в минимуме ингредиентов. Так, на 5-6 картофелин среднего размера понадобится 1 яйцо, чайная ложка соли и специи.
Во-вторых, не поленитесь натереть картофель на мелкой терке.
Третий секрет заключается в добавлении лука, который тоже придется измельчить при помощи терки – так картофельная масса не почернеет.
Когда с подготовительными мероприятиями будет покончено, выложите картофель в сито и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сразу выливать ее не стоит – пока занимайтесь остальными ингредиентами.
Вбейте в массу яйцо, добавьте соль и специи, а затем можете заняться картофельным соком – слейте жидкость, а оставшийся на дне крахмал добавьте к «тесту».