Трудно найти гурмана, который откажется от сочных, нежных и аппетитных котлеток.
Но, к сожалению, блюдо далеко не всегда отличается такими характеристиками.
Порой котлеты, приготовленные неопытными кулинарами, получаются сухими и жёсткими.
Довольно часто подобные неудачи объясняются нежеланием добавлять в фарш сахарный песок.
Казалось бы, сладкому ингредиенту нечего делать в мясной основе.
Но бывалые хозяйки настаивают: сахар должен быть в фарше, иначе приготовить идеальное блюдо не получится.
Как правильно добавлять сахар в фарш
Итак, мы пришли к выводу, что ингредиент должен присутствовать в котлетной основе.
Благодаря сахарному песку котлеты приобретут нежность и сочность.
Но тогда возникает вопрос: «А сколько сахара добавлять в фарш?»
Понятно, что избыток сладкого компонента испортит вкус кушанья, а недостаток может привести к тому, что кулинарный лайфхак попросту не сработает.
Опытные хозяйки пришли к такому выводу: на кило фарша достаточно 1 ст. л. сахарного песка.
Кстати, сыпучий компонент можно добавлять не только в котлетную основу, но и в фарш для чебуреков или беляшей.
Также желательно использовать такую добавку, как сушёный сельдерей: благодаря ему блюдо окажется гораздо более ароматным.