Порой суп кажется наиболее простым блюдом, с которым просто не может возникнуть никаких сложностей.
Однако у некоторых хозяек первое блюдо получается ресторанного качества, а у других суп выходит весьма посредственным и не очень аппетитным.
Какие ошибки тому виной
Активное кипячение
Важно запомнить одно простое правило: после того как суп в первый раз закипел, огонь нужно свести к минимуму и аккуратно его томить.
Только в таком случае есть возможность получить идеальный суп с прекрасными вкусовыми качествами.
Масло
Лучше всего использовать для жарки овощей хорошее масло без примесей, ненужного запаха и оттенков вкуса. Иначе у супа появится весьма неприятный дополнительный оттенок вкуса.
Если вы не используете зажарку, то обязательно вводите дополнительно кусочек сливочного масла.
Пряности
Этот компонент может как улучшить суп, так и его испортить. Поэтому с приправами старайтесь быть осторожными. Не нужно вводить на одно блюдо более двух-трех специй.
Но и совсем без пряностей готовить первое блюдо не нужно: аромат и вкус будут посредственными.