Соль является самой важной приправой при приготовлении любого блюда, поскольку позволяет полностью раскрыться вкусу продуктов.
Однако не все знают о том, нужно ли добавлять соль в оливье.
В чем состоит сложность
Сначала может показаться, что ответ на поставленный вопрос очевиден: без соли не сможет обойтись ни одно блюдо. Но это заблуждение. При приготовлении классического салата мы используем соленые огурцы, колбасу и майонез, в составе которых и так полно соли.
Если добавить ее еще дополнительно, то оливье можно попросту испортить.
Поэтому всегда нужно пробовать блюдо на разных этапах готовки. Если вкус салата кажется пресным и не особо интересным, то небольшое количество соли не повредит.
Какие виды оливье нужно солить в обязательном порядке
Не только классические рецепты салата пользуются популярностью. В частности, многие любят готовить полезную версию блюда с использованием свежих овощей и отварного куриного филе. Если в такой оливье не добавить соль, то его вкус будет испорчен.
Некоторые хозяйки готовят салат с использованием рыбы. Если вы добавляете отварной продукт, то о соли забывать нельзя.
Если используете соленую красную рыбу, то оливье нужно попробовать. Вполне возможно, что финальным штрихом перед подачей должна стать именно щепотка соли.