Самая простая задача в кулинарии – это сварить яйца.
В итоге получается вкусный и полезный продукт, который отлично сочетается с самими разными добавками: гарнирами, овощами или даже мясными угощениями.
Но надо ли при варке добавлять уксус? Опытные кулинары говорят, что такая добавка будет лишней.
Только в редких случаях надо взять уксус при варке яиц.
Речь идет про варку продукта к Пасхе, когда нужно покрасить яйца при помощи натуральных ингредиентов. Без уксуса цвет не будет держаться.
Также считается, если добавить уксус при варке, то разбить скорлупу будет сложнее, а белок не будет вытекать, если уже имеются трещины на поверхности.
Некоторые кулинары добавляют ингредиент в том случае, если надо приготовить яйца пашот.
Спасет уксус в ситуации, если кому-то не нравится запах яиц. Достаточно добавить пару столовых ложек продукта в кастрюлю еще до начала кипения воды.