У опытного специалиста по приготовлению шашлыков всегда есть чему поучиться.
Кулинары прекрасно знают о таких тонкостях работы с мясом и оборудованием, о которых обычные хозяйки могут и не знать.
К примеру, многие шашлычники посыпают угли для шашлыка солью.
Зачем так делать
На первый взгляд может показаться, что это какое-то лишнее действие, основная задача которого состоит в том, чтобы максимально усложнить и без того непростой процесс.
Однако это очень умный ход, благодаря которому мясо получится безупречным и не подгорит.
Дело в том, что обычная соль способна создать весьма неплохой слой, способный защитить уголь от стекающего жира. Соль сможет его "погасить", в результате чего на мясе не будут появляться обгоревшие части.
Посыпать солью достаточно легко.
Можно брать абсолютно любую соль - помол значения не имеет. Наносим тонким слоем на уголь, ждем буквально 1-2 минуты и приступаем к приготовлению шашлыка. Это убережет от необходимости гасить появляющееся пламя вместо воды.