При приготовлении омлета многие хозяйки идут на хитрости, чтобы добиться качественной текстуры и определенной степени пышности.
Каких только советов не бывает.
Одними самыми из распространенных можно назвать введение муки и соды, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Нужно ли добавлять данные ингредиенты?
Мука
Этот компонент часто вызывает споры у многих кулинаров, так как вводят его далеко не все. Сторонники метода считают, что мука позволяет сделать консистенцию готового блюда более однородной и "собранной".
Другие же считают, что продукт "забивает" вкус блюда и делает его слишком плотным. В результате омлет может и не подняться только по этой причине.
Поэтому если вы и добавляете муку, то делайте это в ограниченном количестве.
Нужна ли сода?
Этот вопрос тоже никогда не утратит своей актуальности: споры о соде всегда ведутся. Некоторые уверены в том, что именно сода является залогом пышности и воздушности готового блюда.
Другие же уверены в том, что появится не самый приятный оттенок вкуса.
Однако от одной щепотки соды вкус омлета точно не испортится, так что ввести ее можно.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить сушеные грибы.