В приготовлении такого простого блюда, как блины, существует масса тонкостей и нюансов.
Для получения идеального вкуса и текстуры хозяйки добавляют различные ингредиенты.
Иногда можно встретить рекомендацию о том, что в состав теста стоит ввести разрыхлитель.
Нужно ли следовать данному совету?
Как правило, разрыхлитель необходим для пышной выпечки, поэтому добавлять его в блины нет необходимости. Напротив, это может испортить вкус блюда.
Также существует мнение, что из-за разрыхлителя тоненькие блинчики будут прилипать к сковородке во время жарки, что существенно ухудшит внешний вид готового блюда.
Некоторые любят готовить американские панкейки или же более "пухленькие" блины. Они должны обладать пышной текстурой.
Однако и в этом случае разрыхлитель вводить не рекомендуется.
Лучше всего остановить свой выбор на соде. Ее можно не гасить, если вы готовите блюдо на кефире.
Во всех остальных случаях можно использовать лимонный сок.
В таком случае блинчики выйдут пышными и вкусными.