Пшенка может стать не только идеальным гарниром, но и прекрасным завтраком, хотя многие недооценивают эту крупу.
А ведь это достаточно полезный продукт питания.
Мало кто знает о том, что блюда из пшена не дают усваиваться жирам из пищи, благодаря чему можно сохранить стройную фигуру.
Также данный продукт питания улучшает работу сердечно-сосудистой системы и препятствует развитию гипертонии.
Основная сложность состоит в том, чтобы приготовить пшенку вкусно, так как крупа может давать отчетливый привкус горечи.
Нужно ли замачивать пшенку перед приготовлением?
Некоторые начинающие хозяйки могут не догадаться, что с крупой такого маленького размера придется "повозиться" перед приготовлением.
Сначала крупу нужно несколько раз промыть, не забывая очищать пшено от незаметной корочки.
Поэтому промывать пшено нужно не менее 7 раз.
Затем стоит хотя бы на 15-20 минут замочить крупу перед приготовлением.
После данных манипуляций каша выйдет не только вкусной, но и более полезной.