Нужно ли мыть булгур перед приготовлением: готовим по методу шеф-поваров

01.01.2024 13:04

Мыть или замачивать булгур перед приготовлением, как другие виды круп, не нужно, и на это есть свои причины.

Для начала давайте разберемся, что представляет собой булгур. 

Это не что иное, как предварительно высушенная и дробленая пшеница высшего сорта, ошпаренная кипятком. Эта крупа имеет низкий гликемический индекс, богата клетчаткой и минералами. 

Внешне булгур смахивает на пропаренный рис и часто используется для приготовления плова, ризотто и супов.

Так как булгур производится путем термической обработки (ошпаривания кипятком), его можно не промывать. 

Булгур
Фото: © Белновости

Чтобы получить ароматную кашу, зерна не следует мыть или замачивать, а лучше слегка обжарить на растительном масле, чтобы раскрыть их тонкий ореховый аромат.

Чтобы приготовить булгур по методу шеф-поваров, выполните следующие действия.

1.    Смажьте дно сковороды растительным маслом и прогрейте зерна в течение нескольких минут до появления характерного аромата.

2.    Залейте холодной водой и дайте остыть.

3.    Сварите крупу.

Ранее «БелНовости» делились рецептом невероятно вкусного сала.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса