Мыть или замачивать булгур перед приготовлением, как другие виды круп, не нужно, и на это есть свои причины.
Для начала давайте разберемся, что представляет собой булгур.
Это не что иное, как предварительно высушенная и дробленая пшеница высшего сорта, ошпаренная кипятком. Эта крупа имеет низкий гликемический индекс, богата клетчаткой и минералами.
Внешне булгур смахивает на пропаренный рис и часто используется для приготовления плова, ризотто и супов.
Так как булгур производится путем термической обработки (ошпаривания кипятком), его можно не промывать.
Чтобы получить ароматную кашу, зерна не следует мыть или замачивать, а лучше слегка обжарить на растительном масле, чтобы раскрыть их тонкий ореховый аромат.
Чтобы приготовить булгур по методу шеф-поваров, выполните следующие действия.
1. Смажьте дно сковороды растительным маслом и прогрейте зерна в течение нескольких минут до появления характерного аромата.
2. Залейте холодной водой и дайте остыть.
3. Сварите крупу.
Ранее «БелНовости» делились рецептом невероятно вкусного сала.