Нужно ли обжаривать лук в котлеты: хозяйки допускают эту ошибку каждый раз

03.02.2022 10:39

Хозяйки, которые кладут в котлетный фарш сырой лук, допускают ошибку.

Оказывается, рецептура приготовления мясных биточков предполагает, что лук в фарше должен быть в обжаренном виде.

Чаще же всего хозяйки пропускают через мясорубку сырой лук вместе с фаршем.

Такое же действие указано в большинстве рецептов, которые можно найти в Сети.

Ресторанные же повара всегда лук сначала обжаривают, а потом добавляют в фарш.

Нужно ли обжаривать лук в котлеты: хозяйки допускают эту ошибку каждый раз
Фото: © Белновости

Причем, по всем канонам кулинарии, обжаренный лук нужно добавлять не только в мясные котлеты, но и в рыбные.

Почему это важно? Обжаренный лук дает котлетам сочность и сладость, они дольше хранятся.

А сырой лук окисляет фарш, из-за чего котлеты уже к вечеру скисают и есть их невозможно, да и опасно для здоровья.

А чтобы котлеты сделать еще вкуснее, в ресторанах лук обжаривают в бальзамическом уксусе. Карамелизированный лук делает котлеты не такими сухими и пресными.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса