Как приготовить вкусный и сытный омлет по-испански: секрет в неожиданном ингредиенте

03.02.2022 10:16

Традиционными компонентами омлета являются яйцо и молоко.

Иногда для улучшения вкуса и повышения питательности кулинары кладут в блюдо колбасу, сыр, овощи и зелень.

А вот у жителей Испании другой подход. Они используют ингредиент, который в остальных странах с омлетом не ассоциируется.

Речь идёт о картофеле. Именно этот овощ сделает блюдо ещё более вкусным и сытным.

Рецепт омлета по-испански

Сначала нужно подготовить тот самый «секретный» ингредиент: пять картофелин нужно нарезать на тонкие пластиночки.

омлет
Фото: Pixabay

Обработанные овощи нужно положить на сухое полотенце для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Далее картошка отправляется на сковороду и обжаривается на оливковом масле вместе на нарезанной луковицей.

Не нужно добиваться того, чтобы на картофеле и луке появилась румяность. Взбитые яйца нужно добавлять к ингредиенту задолго до того, как овощи приобрели золотистость.

Вылить нужно пять заранее превращённых в «цельную» жидкость сырых куриных яиц. Сразу после этого блюдо солится. Можно добавить другие специи и зелень.

Омлет нужно прикрыть крышкой. Спустя пять минут блюдо следует перевернуть с помощью лопатки. Ещё пара минут - и кушанье готово.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора