Нужно ли отбивать печень, перед тем как жарить: ошибки, которые допускают хозяйки

05.01.2022 11:30

Печень – это полезный продукт, который должен быть в рационе.

Дело в том, что печень богата витаминами группы B и минералами, содержит калий, магний и натрий.

Однако некоторые хозяйки отказываются готовить это блюдо по той причине, что далеко не всегда остаются довольны результатом работы.

Существует множество блюд на основе этого продукта. Чаще всего кулинары предпочитают жарить или тушить печень. Оправданно это тем, что такие способы считаются самыми удачными и лучше раскрывают вкус блюда.

Начинающие кулинары часто спорят о том, надо ли предварительно отбивать мясной продукт перед жаркой. 

Нужно ли отбивать печень, перед тем как жарить: ошибки, которые допускают хозяйки
Фото: Pixabay

Дело в том, что особенно сочной печень получится, если перед приготовлением ее отбить. 

Предварительно продукт следует нарезать на куски и обернуть пленкой. Печень рекомендуется отбивать тыльной стороной ножа.

Не стоит при этом использовать стандартный молоток для мяса, он слишком тяжелый для печени. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса