Нужно ли продолжать варить пельмени после закипания: даже опытные хозяйки совершают эту ошибку

30.09.2022 21:18

Пельмени сварить может каждый, разница в том, какими они получатся на вкус. Можно превратить их в липкую калорийную массу, а можно наслаждаться каждой пельмешкой.

Интересно и то, что даже опытные кулинары не всегда знают, нужно ли варить пельмени после закипания воды.

Не так все просто в этом деле и, если не разобраться в нюансах, то полуфабрикат будет испорчен. А нюансов хватает.

Пельмени и родственные им полуфабрикаты, как вареники, манты или хинкали в среднем варятся 20-25 минут.

Порядок такой. Заготовки кидают в кипящую подсоленную воду, перемешивают, варят, пока они не всплывут.

Пельмени
Фото: © Белновости

Обычно это занимает не более 6-8 минут после того, как пельмени окажутся в кастрюле.

А вот потом-то и начинается самое главное.

Сколько варить пельмени после закипания

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно изучить состав продукта – теста в частности.

Дело в том, что рецептура и технология приготовления как у домашних, так и магазинных пельменей разная, равно как и вес изделия.

Поэтому нужно запомнить, что пельмени из заварного теста варятся после закипания 3-4 минуты.

Если в состав теста входит яичный желток, то эти пельмени варят 7-10 минут.

Когда варятся миниатюрные пельмешки (детские и т. д.), то хватит и 4-5 минут.

А только что приготовленные полуфабрикаты варят на 1-2 минуты меньше, чем замороженные.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса