Многие хозяйки убеждены, что макароны после варки нужно промывать, чтобы предотвратить их слипание.
На самом же деле в этом нет абсолютно никакой необходимости.
Почему стоит отказаться от привычки промывать макароны, объясняет эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Почему не нужно промывать макароны
Сейчас макаронные изделия изготавливают в основном из твердых сортов пшеницы.
Такие макароны не подвержены слипанию, промывать их просто нет необходимости.
Кроме того, к непромытым макаронам лучше прилипают соусы.
Промывание макарон имеет смысл только в том случае, если вы готовите запеканку или салат с пастой.
Ранее эксперт рассказала, при какой температуре нужно запекать мясо в духовке.