Принято считать, что в блинном тесте должен присутствовать мучной компонент.
Означает ли это, что кулинар не может приготовить блины, если мука закончилась?
Как ни странно, создать популярное блюдо вполне возможно и без обязательного, на первый взгляд, ингредиента.
Но как это сделать? Интересным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт блинов без муки
Если вы захотели приготовить блины, но выяснилось, что муки нет, то не спешите идти в магазин.
Сперва проверьте, нет ли крахмала. Если упаковка с этим продуктом присутствует на кухне, то вам крупно повезло: блюдо будет приготовлено.
Дело в том, что крахмал - это вполне достойная альтернатива мучному ингредиенту в блинном тесте. Главное - соблюдать следующий порядок действий:
- взбить два яйца с тремя столовыми ложками сахарного песка и половиной чайной ложки соли;
- добавить 300 мл молока;
- добавить три чайные ложки подсолнечного масла;
- насыпать в миску с жидкой основой примерно 90 г крахмала;
- тщательно перемешать содержимое ёмкости.
В итоге тесто будет готово. Из такой основы выйдут очень аппетитные блинчики: не хуже, чем мучные.
Ранее гурманам рассказали, как правильно жарить пельмени.