Некоторым хозяйкам никак не удаётся приготовить аппетитные и сочные котлетки.
В большинстве случаев проблема объясняется очень просто: кулинары-любители не учитывают важность правильного соотношения мяса и лука.
А ведь недостаток последнего приводит к тому, что блюдо получается слишком сухим и не приобретает яркого вкуса.
Ни в коем случае не добавляйте луковый компонент в фарш «на глаз»!
Сколько лука должно быть в котлетном фарше?
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, овоща должно быть довольно много.
Так, на две части мясного компонента должна прийтись одна часть лукового.
Не бойтесь добавлять столько лука. Его вовсе не так много, как может показаться на первый взгляд. Напротив, соотношение является оптимальным.
Если кулинар отправить в ёмкость с прокрученным мясом меньший объём измельчённого овоща, то котлеты не будут отличаться идеальной консистенцией и ярким ароматом.
А вот если котлетная основа будет на треть состоять из лука, то блюдо приобретёт мягкость, нежность и приятный вкус.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить вкусные тефтели.