Любители варёных сосисок делятся на два типа.
Одни гурманы всегда избавляют колбасное изделие от оболочки перед тем, как отправить его в кастрюлю.
Другие кулинары не снимают плёнку с сосисок перед тем, как начать варить их.
Кто же прав в этом споре? Ответ удивит многих.
Варить ли сосиски в оболочке?
Оказывается, снимать плёнку с сосисок перед обработкой в кипящей воде не надо.
Дело в том, что отсутствие оболочки с высокой долей вероятности приведёт к тому, что колбасное изделие лишится жира: последний попросту «уйдёт» в воду.
В итоге блюдо окажется не таким аппетитным, как хотелось бы.
Кроме того, без плёнки сосиски лишатся защиты от разваривания и вздутия. Вместо цельного и красивого блюда получится неприятно выглядящая масса.
Что касается опасных соединений, которые якобы переходят из искусственной оболочки в продукт при термической обработке, то по этому поводу можно не беспокоиться.
Современные производители делают оболочку из безопасного материала, который выдерживает высокие температуры.
Как правильно снимать плёнку?
Итак, мы пришли к выводу, что перед варкой сосиски лучше не избавлять от плёнки.
Таким образом, снимать оболочку нужно уже с готового блюда.
Но как это сделать и при этом не обжечься? Ведь плёнка, как и само колбасное изделие, является очень горячей.
Ждать остывания приготовленных сосисок не нужно. А вот обдать их холодной кипячёной водой стоит. Тогда плёнка снимется безо всяких проблем, а само блюдо не успеет сильно остыть.