Нужно ли солить салат «Оливье» - на этот вопрос так сразу неопытные хозяйки ответить не смогут. Однако задумывался об этом хотя бы раз каждый кулинар.
Нужно ли солить
За рекомендациями лучше обращаться не на форумы, а к профессионалам.
Как известно, для приготовления салата требуются как свежие огурцы, так и соленые.
Если вы считаете, что присутствие соленых (маринованных) огурцов в «Оливье» обязательно, то солить уже не нужно.
Если в ход идет исключительно свежий овощ, то готовое блюдо придется подсолить.
В том случае, если хозяйка пускается экспериментировать и заменяет мясо соленой рыбой, то соль опять же не нужна.
Все известные вегетарианские рецепты также требуют присутствия соли, как и любой овощной салат.
Как и когда солить
Лучше всего добавлять соль при варке овощей. То есть солить не готовые картофель и морковь, а воду, в которой они варятся.
Причем делать это рекомендуется в конце варки овощей.
Можно добавить соль и в готовое блюдо, но тогда лучше использовать соль мелкого помола, чтобы быстрее растворились ее кристаллы.
Помните также, что соль вынуждает пускать продукты сок, а потому из-за обилия соли «Оливье» может получиться излишне водянистым.