Многие хозяйки привыкли добавлять соль при варке яиц. Считается, что в таком случае продукт будет легче очищаться от скорлупы.
На деле же это не так.
Как отмечают бывалые кулинары, соль не будет отражаться на процессе чистки.
Но все-таки щепотка соли не будет лишней в кастрюле. Такая добавка нужна на тот случай, если скорлупа в воде треснет и белок начнет вытекать.
Если же воду заранее подсолить, то белок будет быстро свертываться, а значит, что трещина запечатается.
Если хочется предотвратить проблему, то надо заранее подготовиться.
Нужно примерно за полчаса до готовки достать яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры в моменте, когда их надо опускать в воду. Как только вода закипит, то в нее можно опускать продукт.
После варки яйца следует сразу же оставить в холодной воде на несколько минут. Такая хитрость облегчит процесс чистки.