Если на одной кухне соберется две хозяйки, то споров о том, как правильно готовить даже самое простое блюдо не избежать.
Так и в случае с драниками. Одни хозяйки считают, что репчатый лук – это обязательный ингредиент блюда, а другие уверены, что этот овощ только портит весь вкус.
Рецепт классических белорусских драников включает следующие ингредиенты
Расчет на 5 шт картофеля:
- лук репчатый 1 шт.;
- яйцо куриное 1 шт.;
- мука пшеничная 2 ст. л.;
- перец черный молотый и соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как готовить
Картофель моем, чистим и трем на мелкую терку. Следом за ним трем на терку лук, прямо в картофельную массу.
Затем добавляем сырое яйцо и специи, а в конце муку.
Смесь нужно вымешать до однородной массы.
Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельные оладьи.
Жарить драники следует на среднем огне.
К столу готовое блюдо подают со сметаной или сливками, взбитыми с чесноком и солью.
Приятного аппетита!