Котлеты – универсальное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром.
Приготовить блюдо можно быстро и легко.
Но далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что способна подать к обеду сочные и нежные котлеты. Бывает так, что угощение получается жестким, а аппетит от такого блюда только пропадает.
Все дело в ошибках, которые многие допускают во время приготовления фарша.
Не нужно в такое мясное тесто добавлять яйца, которые, как считается, только придают форму, не позволяют блюду разваливаться на сковороде. Но на деле они только сделают котлеты более твердыми.
Мясной белок и так хорошо скрепляет все ингредиенты в фарше. Достаточно добавить только желток.
Кроме этого, при приготовлении надо учитывать, что лучшей альтернативой для придания формы котлетам считается размоченный в воде хлеб.
Также можно добавить немного муки в фарш.