Фасоль готовят не так часто и в основном из высушенных зерен, которые предварительно замачивают или обходятся другими хитростями.
Но все, что имеет отношение к красной или белой сушеной фасоли, не применяется при приготовлении молодых бобовых культур. Разберемся, нужно ли замачивать фасоль?
Зачем замачивать бобовые
Во-первых, сушеные бобовые замачивают для того, чтобы сократить время их приготовления.
Во-вторых, в процессе вымачивания растворяются вещества, которые замедляют процесс усвоения бобовых организмом человека, что делает пищу более полезной и легкой.
Замачивать ли свежие бобы
Считается, что зерна нужно выдержать в воде независимо от возраста и свежести.
Вот только молодую фасоль можно не оставлять отмокать на всю ночь. Достаточно выдержать ее в подсоленной воде 1-2 часа.
Опять же, сократится время варки, и пища будет не столь обременительна для организма.
Как варить молодую фасоль без замачивания
1. Перебираем фасоль, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала зерна.
2. Доведите до кипения, слейте воду, наберите новую и опять доведите до кипения.
3. Дальше бобовые варят 1-2 часа в открытой кастрюле, периодически доливая теплую воду.