Обязательно попробуйте этот вкуснейший финский суп: о щах и борще забудете надолго

23.01.2025 14:59

Надоели щи и борщ? Не беда! Есть много других вкусных супов.

В качестве примера можно привести первое блюдо под названием «Лохикейтто».

Каждый гурман просто обязан попробовать этот шедевр финской кухни.

суп
Фото: © Белновости

Кушанье представляет собой рыбный суп, главными ингредиентами которого являются лосось и сливки.

Рецептом этого шикарного и невероятно аппетитного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить финский суп лохикейтто

Сперва нарежьте полукольцами лук-порей (2 штуки).

Далее помойте, избавьте от кожуры и нарежьте кубиками полтора килограмма картофеля.

Возьмите кастрюлю, бросьте в неё 40 граммов сливочного масла и поставьте ёмкость на включённую конфорку.

Как только масло растопится, высыпьте в кастрюлю ранее измельчённый лук-порей.

Обжаривайте овощ в течение пяти минут. Всё это время содержимое ёмкости надо помешивать лопаткой.

Как только время истечёт, залейте лук простой водой (1,5 литра).

Сразу после этого насыпьте в посуду ранее нарезанный сырой картофель.

Посолите содержимое кастрюли и бросьте в ёмкость один лавровый листик.

Как только жидкость забурлит, накройте посуду крышкой и сделайте огонь минимальным.

Спустя четверть часа добавьте в будущее блюдо один литр 30-процентных сливок и полкило нарезанного кубиками лосося.

Как только содержимое кастрюли повторно закипит, засеките 5 минут.

Когда суп дойдёт до готовности, уберите из него лаврушку.

В блюдо можно добавить укроп: получится красивее и вкуснее. Приятного аппетита!

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости