Надоели щи и борщ? Не беда! Есть много других вкусных супов.
В качестве примера можно привести первое блюдо под названием «Лохикейтто».
Каждый гурман просто обязан попробовать этот шедевр финской кухни.

Кушанье представляет собой рыбный суп, главными ингредиентами которого являются лосось и сливки.
Рецептом этого шикарного и невероятно аппетитного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить финский суп лохикейтто
Сперва нарежьте полукольцами лук-порей (2 штуки).
Далее помойте, избавьте от кожуры и нарежьте кубиками полтора килограмма картофеля.
Возьмите кастрюлю, бросьте в неё 40 граммов сливочного масла и поставьте ёмкость на включённую конфорку.
Как только масло растопится, высыпьте в кастрюлю ранее измельчённый лук-порей.
Обжаривайте овощ в течение пяти минут. Всё это время содержимое ёмкости надо помешивать лопаткой.
Как только время истечёт, залейте лук простой водой (1,5 литра).
Сразу после этого насыпьте в посуду ранее нарезанный сырой картофель.
Посолите содержимое кастрюли и бросьте в ёмкость один лавровый листик.
Как только жидкость забурлит, накройте посуду крышкой и сделайте огонь минимальным.
Спустя четверть часа добавьте в будущее блюдо один литр 30-процентных сливок и полкило нарезанного кубиками лосося.
Как только содержимое кастрюли повторно закипит, засеките 5 минут.
Когда суп дойдёт до готовности, уберите из него лаврушку.
В блюдо можно добавить укроп: получится красивее и вкуснее. Приятного аппетита!