Секретный трюк, благодаря которому жареная картошка приготовится в 2 раза быстрее

23.01.2025 12:57

Обожаете жареную картошку, но не любите долго стоять у плиты?

Тогда обязательно узнайте об одной маленькой хитрости, позволяющей серьёзно ускорить термическую обработку паслёнового.

Овощ обжарится в два раза быстрее, если кое-что сделать с картофельными кусочками до их перекладывания на сковороду.

картофель
Фото: © Белновости

Речь идёт о довольно простой процедуре.

Об этом трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как быстро обжарить картошку

Не спешите ставить сковороду на плиту.

Сперва обработайте нарезанный овощ. Положите сырые картофельные брусочки или кружочки в глубокую ёмкость.

Залейте эти кусочки кипятком.

Предварительное использование жидкости высокой температуры - это и есть тот самый секрет быстрого приготовления жареного картофеля.

Овощные кусочки должны полежать в кипятке пару минут.

Далее откиньте содержимое ёмкости на дуршлаг и переложите брусочки или кружочки на бумажную салфетку: для удаления лишней влаги.

После этого можно приступать к обжариванию картошки: высыпьте её на разогретую сковороду.

Благодаря предварительной обработке в кипятке картофель обжарится очень быстро.

Процесс займёт не 25 минут, как обычно, а гораздо меньше времени. Возможно, 12-15 минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости