Обожаете жареную картошку, но не любите долго стоять у плиты?
Тогда обязательно узнайте об одной маленькой хитрости, позволяющей серьёзно ускорить термическую обработку паслёнового.
Овощ обжарится в два раза быстрее, если кое-что сделать с картофельными кусочками до их перекладывания на сковороду.

Речь идёт о довольно простой процедуре.
Об этом трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как быстро обжарить картошку
Не спешите ставить сковороду на плиту.
Сперва обработайте нарезанный овощ. Положите сырые картофельные брусочки или кружочки в глубокую ёмкость.
Залейте эти кусочки кипятком.
Предварительное использование жидкости высокой температуры - это и есть тот самый секрет быстрого приготовления жареного картофеля.
Овощные кусочки должны полежать в кипятке пару минут.
Далее откиньте содержимое ёмкости на дуршлаг и переложите брусочки или кружочки на бумажную салфетку: для удаления лишней влаги.
После этого можно приступать к обжариванию картошки: высыпьте её на разогретую сковороду.
Благодаря предварительной обработке в кипятке картофель обжарится очень быстро.
Процесс займёт не 25 минут, как обычно, а гораздо меньше времени. Возможно, 12-15 минут.