Кабачки – это полезные овощи, которые должны обязательно быть в рационе.
Это питательные продукты. Приготовить их можно таким образом, что они будут вкуснее мяса в несколько раз.
Достаточно следовать одному простому рецепту, чтобы удивить домочадцев и гостей оригинальным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- соевый соус — 100 мл;
- кунжут — 2 ст. л.
Как приготовить кабачки
Для начала овощ надо промыть. После этого нужно вилкой сделать надрезы по кожуре, чтобы в процессе готовки она становилась мягкой.
Затем кабачки следует нарезать кубиками. Их надо положить в пакет, обсыпать мукой и крахмалом. Все кусочки должны хорошо пропитаться сухими компонентами.
Как только это будет готово, то кабачки надо переложить в емкость, где уже готова смесь из яиц, пряностей и соли.
Следующий этап – жарка. Готовить овощ надо на предварительно разогретой с маслом сковороде. Как только появится румяная корочка, то блюдо можно перекладывать в тарелки.
После того как кабачки остынут, надо залить их соевым соусом. Можно добавить тертый чеснок и немного кунжута. Мариноваться в таком виде угощение должно около часа.
Затем можно подавать закуску к столу.