Многие гурманы уверены, что сырники могут быть приготовлены только в виде «шайбочек».
На самом деле, творожные лепёшки могут представлять собой и «шарики».
Такой вариант приготовления блюда пользуется популярностью в Беларуси.
Шарообразные румяные сырники выглядят очень красиво. Кроме того, они являются невероятно вкусными.
Рецептом шикарного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт сырников по-белорусски
Сперва подготовьте 100 граммов изюма: промойте сушёный виноград, положите его в глубокую ёмкость и залейте кипятком.
Спустя четверть часа слейте воду и переложите изюм на бумажное полотенце.
Пока сушёные ягоды высыхают, сделайте творожную основу: в 400 граммов жирного творога добавьте одно сырое яйцо и 50 граммов сахарного песка.
Тщательно перемешайте массу и «разотрите» её.
В получившуюся смесь добавьте ранее обработанный изюм и половину стакана муки.
После повторного перемешивания получится довольно клейкая масса. Постарайтесь сформировать из них много шариков, диаметр каждого из которых составляет примерно 2 сантиметра.
Формируйте сырники на столешнице, на которую насыпана мука.
Получившиеся шарики положите в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 180 минут.
После этого извлеките сырники из холодильника и обжарьте их в большом количестве масла.
В итоге получится немало золотистых шариков, которые можно съесть со сметаной или вареньем: будет очень вкусно.