Один простой ингредиент - и сметана не свернется в подливе: хитрость поваров

12.10.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 10:35

Подлива - отличное дополнение к любому мясному блюду.

Соус является вкусным сам по себе. Кроме того, он подчёркивает вкус мяса и других ингредиентов.

Приготовление подливы может осуществляться различными способами: вместе с мясным кушаньем или отдельно от него, на сковороде или в духовом шкафу…

Могут использоваться различные ингредиенты. Одним из самых популярных компонентов соуса является сметана.

Вот как раз с ней и возникают проблемы. Ни для кого не секрет, что под воздействием высоких температур кисломолочный продукт может свернуться.

сметана
Фото: © Белновости

В результате вместо нежного и вкусного крема гурман получит непригодные к употреблению белые «хлопья».

Как предотвратить свёртывание сметаны

Чтобы продукт сохранил нормальную консистенцию даже во время тушения, нужно использовать дополнительный ингредиент.

Так, перед добавлением сметаны в кастрюлю, сковороду или форму для запекания в густую смесь надо добавить немного молока.

Какой бы высокой ни была температура, разбавленный кисломолочный продукт сохранит нежность и не испортит блюдо.

Какие ещё правила надо соблюдать

Чтобы сметана не свернулась, надо выбрать продукт с высоким процентом жирности. Показатель должен составлять как минимум 25 процентов.

Важна и температура используемого соуса. При добавлении в будущую подливу белая масса не должна быть слишком холодной.

Таким образом, надо подождать, пока извлечённая из холодильника сметана не приобретёт комнатную температуру.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как предотвратить свёртывание сметаны
  2. Какие ещё правила надо соблюдать