Один секретный ингредиент в салате из свежей капусты, который возводит этот салат в ранг деликатесов

23.02.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 10:18

Салат из свежей капусты заиграет совершено иначе, если в него добавить всего один, но очень необычный ингредиент.

Неповторимый вкус создаст икра трески или минтая. Других ухищрений для этого блюда не потребуется. Расскажем, как приготовить такой салат.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. свежей капусты;
  • 100 гр. адыгейского сыра;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 200 гр. икры трески;
  • сладкий болгарский перец;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль.

Как готовить

Для начала помыть и нашинковать капусту, поместить ее в миску и, присыпав солью, отжать лишний сок.

Затем натираем на крупной терке огурец и, отжав излишки сока, отправляем к капусте.

Мелко рубим зелень, мелко нарезаем сладкий болгарский перец и адыгейский сыр и все складываем в салатнице.

Капуста
Фото: Pixabay

Затем перемешиваем ингредиенты и добавляем в салат икру трески.

Приправляем 1 столовой ложкой сока лимона и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить