По этому рецепту вы сможете приготовить те самые котлеты, которые подавали в школьных столовых в советское время.
Вкус котлет, которые подавали в советском общепите, помнят многие.
Биточки были такими сочными, что сок аж бежал по рукам.
Был у тех котлет и характерный вкус из-за наличия в фарше ржаного хлеба.
Сейчас хозяйки предпочитают добавлять в фарш для котлет батон, размоченный в молоке.
Что понадобится для приготовления котлет как в СССР?
Ингредиенты
- Фарш говядина и свинина – 600 граммов.
- Черный хлеб – 350 граммов.
- Воды – полстакана.
- Лук – 1шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль и перец – щепотка.
- Кориандр – щепотка.
Приготовление
Замачиваем в воде хлеб без корки. Корки можно высушить и измельчить в блендере. Получатся панировочные сухари.
Фарш заправляем тертым луком и чесноком, солим, перчим, и добавляем хлеб, отжатый от воды. Перемешиваем ингредиенты.
Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях из того же ржаного хлеба, и обжариваем биточки до золотистой корочки.
Если котлеты после жарки остались сырыми внутри, не стоит пытаться их дожарить, лучше потушить их в подливе с томатным соусом.
В советских столовых котлеты готовили не на сковородах, а в духовых шкафах, поэтому такой проблемы не было.