Чтобы баклажаны не горчили, необязательно ошпаривать их кипятком.
Этот овощ полезен. При регулярном употреблении выводит «плохой» холестерин и токсины.
Из него можно приготовить множество блюд. Но минус в том, что иногда баклажаны горчат.
Особенно данная проблема актуальна для плодов, которые собрали во второй половине августа и начале сентября.
Горчат не только те баклажаны, что выращены на своем участке, но и магазинные. Часто исправляют недочет с помощью кипятка.
Но это не самый лучший способ. Есть не менее эффективный вариант. Нужно нарезать баклажаны так, как требует рецепт. Затем кусочки нужно посолить и оставить на 30 мин.
За полчаса баклажаны пустят сок. Спустя указанное время ломти нужно промыть обычной водой. В итоге горечи не будет, а овощ сохранит упругость.
Если баклажаны заготавливаются для консервации, то отдельно избавляться от горечи не стоит. Нужную задачу выполнит рассол.