Одна щепотка — и горечи не будет: вот что нужно сделать с баклажанами

05.01.2023 21:10

Чтобы баклажаны не горчили, необязательно ошпаривать их кипятком. 

Этот овощ полезен. При регулярном употреблении выводит «плохой» холестерин и токсины. 

Из него можно приготовить множество блюд. Но минус в том, что иногда баклажаны горчат. 

Особенно данная проблема актуальна для плодов, которые собрали во второй половине августа и начале сентября. 

Горчат не только те баклажаны, что выращены на своем участке, но и магазинные. Часто исправляют недочет с помощью кипятка. 

Баклажаны
Фото: © Белновости

Но это не самый лучший способ. Есть не менее эффективный вариант. Нужно нарезать баклажаны так, как требует рецепт. Затем кусочки нужно посолить и оставить на 30 мин. 

За полчаса баклажаны пустят сок. Спустя указанное время ломти нужно промыть обычной водой. В итоге горечи не будет, а овощ сохранит упругость. 

Если баклажаны заготавливаются для консервации, то отдельно избавляться от горечи не стоит. Нужную задачу выполнит рассол.  
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса