Рецепт домашних пельменей останется почти без изменений, зато они станут более сочными.
Магазинный продукт нравится далеко не всем, многие предпочитают готовить это популярное блюдо самостоятельно.
В таком случае есть возможность улучшить пельмени, дополнив привычный рецепт. Эту хитрость знали еще в советские времена, но актуальность она не потеряла и сегодня.
В фарш для пельменей нужно добавить лук. Овощ можно измельчить с помощью мясорубки или просто нарезать ножом.
Пикантности и сочности блюду прибавит чеснок. На килограмм фарша понадобится примерно 2-3 зубчика этого овоща. Затем остается только поперчить и посолить мясную основу.
В процессе варки лук и чеснок выделят сок. Пельмени не получатся сухими даже в том случае, если используется постное мясо.
Лук и чеснок – не единственные ингредиенты, которые могут улучшить домашние пельмени. В куриный фарш вместе с ними можно добавить куркуму, тимьян или шалфей. А пельмени из свинины станут еще вкуснее, если использовать немного розмарина.