Томатная паста – ингредиент, который используется при приготовлении закусок, вторых блюд, в качестве маринада и даже для приготовления супов.
Оказывается, многие хозяйки используют томатную пасту неправильно, добавляя в блюдо холодный соус только что взятый из банки. Так делать неправильно.
Очень часто при длительном хранении в банке томатная паста приобретает специфический запах.
А чтобы аромат и вкус пасты раскрылся на все 100%, ушел неприятный запах, и блюдо приготовилось вкуснее, пасту нужно карамелизировать.
В сковороде нужно обжарить пасту в растительном масле в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Для вкуса можно добавить лук, морковь и чеснок.
Паста потемнеет, аромат усилится, металлического привкуса больше не будет.
В таком виде томатную пасту можно добавлять в солянки, щи, борщи, рассольники, тушеные овощи и мясо, каши, бобовые.
Готовое блюдо получается ярче и ароматнее.