Оказывается, селедку под шубой можно приготовить в виде бутербродов: блюдо, способное стать новогодним хитом

04.12.2024 03:30

Салат «сельдь под шубой» - это стандартное новогоднее блюдо, которым вряд ли можно кого-то удивить.

А вот «селёдка под шубой» в виде маленьких бутербродов - это уже кое-что необычное и интересное.

Рецептом нестандартной праздничной закуски поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить бутерброды «сельдь под шубой»

Сперва подготовьте овощные ингредиенты. Сварите картофелину, морковку и свёклу (всё - по одной штуке). Остудите доведённые до готовности овощи, избавьте их кожуры и измельчите с помощью мелкой тёрки.

Отправьте получившуюся картофельную массу в одну ёмкость, тёртую морковку - в другую, а свекольную массу - в третью.

салат
Фото: © Белновости

Смешайте каждую овощную массу с небольшим количеством майонеза.

После этого приступайте к созданию канапе. Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба и нарежьте их на квадратики (сопоставимые по своим размерам с кусочками селёдки).

Положите на каждый хлебный кусочек немного картофельной массы. Следующие слои: морковь, свёкла, кусочек селёдки из упаковки.

В итоге вы получите много небольших бутербродиков.

Закуска отличается красивым и аппетитным внешним видом. Ваши домочадцы и гости явно будут в восторге от этого блюда.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости