Салат «сельдь под шубой» - это стандартное новогоднее блюдо, которым вряд ли можно кого-то удивить.
А вот «селёдка под шубой» в виде маленьких бутербродов - это уже кое-что необычное и интересное.
Рецептом нестандартной праздничной закуски поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить бутерброды «сельдь под шубой»
Сперва подготовьте овощные ингредиенты. Сварите картофелину, морковку и свёклу (всё - по одной штуке). Остудите доведённые до готовности овощи, избавьте их кожуры и измельчите с помощью мелкой тёрки.
Отправьте получившуюся картофельную массу в одну ёмкость, тёртую морковку - в другую, а свекольную массу - в третью.
Смешайте каждую овощную массу с небольшим количеством майонеза.
После этого приступайте к созданию канапе. Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба и нарежьте их на квадратики (сопоставимые по своим размерам с кусочками селёдки).
Положите на каждый хлебный кусочек немного картофельной массы. Следующие слои: морковь, свёкла, кусочек селёдки из упаковки.
В итоге вы получите много небольших бутербродиков.
Закуска отличается красивым и аппетитным внешним видом. Ваши домочадцы и гости явно будут в восторге от этого блюда.