Красная малосольная рыба из магазина многим кажется слегка пресноватой.
Если такой продукт вас не устраивает, воспользуйтесь рецептом от эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, в котором объединяются соленое, сладкое и кислое.
Можете быть уверены: результат такого смешения вас приятно удивит.
Начать стоит с подготовки необходимых ингредиентов. На 100 г рыбы вам понадобится:
- 15 г меда,
- 20 г соли,
- 30 г апельсинового сока,
- 1 г черного перца горошком,
- 5 шт. лавровых листочков,
- 5 г коньяка,
- 3 г укропа,
- 25 г растительного масла.
Практически все ингредиенты за исключением укропа, соли и лаврового листа, нужно смешать при помощи блендера.
Получившейся в итоге смесью и солью натрите рыбу, а сверху посыпьте укропом и измельченным лавром.
Заготовку нужно отправить на сутки в холодильник, предварительно переложив в пакет или контейнер.
Если у вас в запасе нет столько времени, попробуйте несколько видоизменить рецепт. Рыбу нужно нарезать на тонкие кусочки и залить маринадом перед тем, как вы отнесете ее к столу – в этом случае процесс маринования займет считанные минуты.