Оказывается, в этом нехитром деле тоже нужна сноровка.
Заварить пакетированный чай еще проще, чем использовать классический рассыпной. Но и здесь есть свои нюансы.
Даже в ходе такой незатейливой процедуры допускаются ошибки. Любой чай, вне зависимости от сорта, нужно заваривать водой, которая только-только была подогрета.
Разница только в том, что температура заваривания отличается. Не любой чай можно заливать кипятком. Например, пакетики с травяным или зеленым чаем отправляют в воду, нагретую до 70-80 градусов.
Более горячая вода разрушит все полезные вещества, изменит в худшую сторону вкус напитка. В итоге получится только пустая трата чая.
Крутым кипятком можно заваривать черный чай и улун. Эти разновидности наилучшим образом раскрывают вкусовые качества при 100 градусах.
С красным чаем другая ситуация. Доводить до кипения не нужно. Оптимальная температура варьируется от 90 до 95 градусов.